« 2005年8月 | トップページ | 2005年12月 »

2005年9月

2005年9月28日 (水)

チキンのトマトソース。

Chekin チキンのトマトソースプレート
1.玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、ホールトマトを入れる。
2.オレガノ、塩こしょう、ケチャップで味を整える。
3.水気がなくなるまで煮込んだらトマトソース完成。
4.鳥腿肉の肉に1㌢間隔くらいで切り込み入れとく。
 皮は包丁でブスブス刺しとく
5.オリーブオイルで皮から焼く。キツネ色になってカリっとしたら裏返して蓋して蒸し焼き。
6.お皿にのっけて、トマトソースをかけて終わり。
付け合せは、バジリコパスタと、エビフリッターとブロッコリのマヨ和え。

| | コメント (0)

« 2005年8月 | トップページ | 2005年12月 »